Экскурсионно-туристские маршруты

********************************************************************************

Основные экскурсионно-туристские маршруты:

Экскурсии по городу:

«Город на Древнем Волоке» – обзорная автобусная и пешеходная экскурсия по городу с посещением экспозиций вышневолоцкого краеведческого музея.

«300 лет на благо России» – экскурсия по истории создания Вышневолоцкой водной системы и ее объектам.

«Край вдохновения» – экскурсия в Дом творчества художников

«Академическая дача имени И.Е. Репина» с посещением «Народной картинной галереи».

«Вышний Волочёк в годы Великой Отечественной войны» экскурсия по памятным местам, связанным с военной тематикой.

«Город Венециановской поры» – пешеходная экскурсия по историческому центру города.

«К святыням Вышнего Волочка» – автобусная экскурсия для паломников с посещением церкви Успения Пресвятой Богородицы,

Богоявленского собора, Казанского женского монастыря.

Сувенирная продукция:

Магазины-салоны: «Вышневолоцкий сувенир», «Венеция», «Вариант-Декор»

Достопримечательности

 Драматический театр и музей его истории; Выставочный зал Центра семейного и детского чтения; Музей стекла в пос. Красномайский; Музей «Русские валенки»; Дом творчества художников «Академическая дача имени И.Е. Репина»; Центры досуга «Ангажемент»,«Пирамида» и «Шоколад»; Стадионы «Спартак» и «Авангард»; Физкультурно-оздоровительный комплекс «Волочанин»; Плавательный бассейн «Аквамарин»;Горнолыжная база «Заборовье»; «Галерея красоты» – женский клуб при комплексе «ХитПарк»; кинотеатр, боулинг, детская игровая площадка в ТРЦ «Шоколад»;рекламно-выставочный центр «Вышний Волочёк – Тверская Венеция»; прогулки по каналам на яликах, водных велосипедах и катамаранах, Казанский женский монастырь, Богоявленский собор, церковь Успения Пресвятой Богородицы; Исторические памятники: художникам А.Г. Венецианову и И.Е. Репину, В.И. Ленину, императрице Екатерине Великой, бюст Петра I, скульптурная композиция «Пётр Великий и Михаил Сердюков», мемориальный комплекс на братском захоронении; Венециановский и Петровский скверы. Наиболее активно развиваются направления и виды туризма: культурно-событийный, экскурсионно-познавательный, религиозный и паломнический, водно-экстремальный, туризм «выходного дня».

Среди программ по развитию въездного туризма в городе особое место занимает архитектурный проект «Фабрика «Россия» – участник XII архитектурной биеннале в Венеции в 2010 году. В проекте заложена концепция создания уникального туристского центра на основе использования старинных корпусов фабрик Вышнего Волочка, представляющих собой интересную промышленную архитектуру.

Реклама